ciclovia leale

Molino Colombo

Sito: molinocolombo.it/it/
Telefono: 0399515129
Indirizzo: Via Edison 34 - 23877 Paderno D'Adda (LC)

IL MULINO

Il segreto della nostra qualità sta nel particolare ciclo produttivo che privilegia la ricerca della qualità a scapito dello sfruttamento degli impianti. Il modernissimo impianto di produzione coniuga le più moderne tecnologie con i più alti valori della cultura artigianale, attraverso un diagramma di macinazione unico per la sua lunghezza. Ciò ci consente di macinare il grano "dolcemente" mantenendone inalterate le qualità reologiche di partenza. Questa scelta è penalizzante sul piano dei costi di produzione, ma ci permette di ottenere una farina con pochi amidi danneggiati che per caratteristiche non necessita di aggiunte di additivi. Inoltre questo tipo di macinazione dolce e lenta permette di esaltare nel pane i sapori e gli aromi di una volta.

L'ACCADEMIA DELLA FARINA 1882

L'Accademia della Farina 1882 è un moderno laboratorio di panificazione, pizzeria e pasticceria, con una cucina professionale e una sala multimediale in grado di ospitare fino a 100 persone. Un laboratorio dove Maestri panificatori, pizzaioli, pasticceri e chef possono realizzare dimostrazioni ed eventi. Un luogo dove poter accrescere e migliorare le proprie conoscenze, poter comprendere al meglio le caratteristiche uniche delle Farine di Molino Colombo e per poter toccare con mano la passione, l'amore e la cura che contraddistinguono la nostra filosofia produttiva.

IL FACTORY STORE

Oggi il consumatore è sempre più attento e competente rispetto alla qualità dei prodotti ed ai loro contenuti salutistici. Per questo abbiamo aperto il primo Factory Store interno al nostro molino: uno spazio dove poter raccontare attraverso una mostra fotografica la nostra lunga storia che parte dal 1882 (primo molino italiano dall'energia elettrica) fino ad arrivare ai giorni nostri. Un luogo dove poter accogliere il consumatore proponendogli le nostre farine più innovative: dalle biologiche a quelle della linea sapori e salute che contengono il germe di grano, fino ad arrivare a quelle a più alto contenuto salutistico della linea INTERA, una tecnologia che permette di produrre farine con un impatto glicemico ridotto del 50% ad altissima digeribilità. Abbiamo voluto creare un ambiente interattivo, dove il cliente potesse scambiare con noi le sue esperienze attraverso la possibilità di mettere sulla nostra bacheca la sua personale ricetta per poterla condividere.